Пение в радость

Новости по темам

Пение в радость

В течение года в Рогожском духовном центре проходили занятия по церковному знаменному пению. При поддержке Фонда президентских грантов проведено около 500 индивидуальных и групповых уроков по обучению знаменному пению. Занятия проходили под руководством опытного педагога Анны Савельевой и включали в себя изучение знамен, постановку голоса, разучивание знаменных песнопений.

Пение в радость

Учащиеся на практике познакомились с древнерусской православной певческой культурой. Курс прошли 105 человек разных возрастов и разного уровня вокальных способностей. В процессе обучения с индивидуальным подходом учащиеся освоили знаменную нотацию, научились проигрывать песнопения на фортепиано, исполнять их пением, получили навыки пения на дыхании, точного интонирования.

Ученики очень благодарны за предоставленную им возможность обучения. Полученные уроки по постановке голоса дают  возможность использовать голос в полной мере с наименьшей утомляемостью, что очень важно во время продолжительных богослужений.

«Нас научили наполнить звуком большой храм, чтобы все молящиеся могли хорошо слышать службу. Правильная дикция делает произносимое ясным для понимания. Петь стало гораздо легче, пение приносит настоящую радость», — поделился впечателением один из обучающихся.