Вышла новая книга Димитрия Урушева

Главная Новости Культура, наука, искусство Вышла новая книга Димитрия Урушева

Новости по темам

Вышла новая книга Димитрия Урушева

Имя московского писателя Димитрия Урушева известно всем, кто интересуется историей Церкви. Его новая книга как всегда посвящена старообрядчеству. Но на этот раз история и богословие излагаются не строгим языком ученого труда, а увлекательным языком сказки для детей. Книга «За звездой Альтаир» — приключенческая повесть о том, как Иван-царевич ищет для своего народа веру, самую истинную, самую лучшую, самую правильную.

Вышла новая книга Димитрия Урушева

Сказка начинается обыкновенно, как начинаются все сказки: в некотором царстве, в некотором государстве жил-был славный царь Дадон. И было у него три сына. Послал Дадон сыновей в чужедальние страны на поиски чуда чудного, дива дивного. Но не за молодильными яблоками, не за пером Жар-птицы, не за живой или мертвой водой, послал царь сыновей за верой для своего государства.

Ведь все было в стране Дадона, одного не было — веры. У всех соседей были свои веры, а у Дадона не было никакой. Как водится в сказках, старшие братья не выполнили наказ отца. Веру нашел младший брат — Иван-царевич. О его приключениях рассказывает книга «За звездой Альтаир».

Автору удалось удивить современного избалованного читателя: в центре повествования поиск веры, что уникально в наше маловерное время. Соединив русский фольклор, классическую литературу, православное богословие и старообрядческую историю, Д. Урушев с помощью художественного воображения отправляет читателей, детей и взрослых, в мир сказок, где всегда присутствует мудрость и надежда на чудо, где всегда добро побеждает зло.

Книга «За звездой Альтаир» предназначена детям. Когда-то известный детский писатель Корней Чуковский заметил: «По-моему, цель сказочников заключается в том, чтобы какою угодно ценою воспитать в ребенке человечность — эту дивную способность человека волноваться чужим несчастьем, радоваться радостям другого, переживать чужую судьбу, как свою». Новая книга Димитрия Урушева вполне отвечает этой высокой цели.