Вышло в свет издание трудов митрополита Андриана

Предстоящие события

Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

«Фонд президентских грантов»

Жизненный путь владыки Андриана был кратким, но очень ярким. Он лично восстанавливал храмы, проектировал иконостасы, писал и реставрировал иконы. Ему удалось обратить внимание общественности властей к старообрядчеству, привлечь к трудам на церковной ниве молодежь…

jivoe_slosoМожет создаться ошибочное впечатление, что из-за обилия забот времени на писательский труд у владыки Андриана не оставалось. Действительно, времени на систематизацию написанного не хватало, однако написано было очень и очень много. Его многочисленные интервью и статьи до недавнего времени не были собраны воедино, проповеди и стихи хранились в рукописях.

И вот издана книга «Живое слово». Она подготовлена к изданию по благословению епископа Казанско-Вятского Евфимия (Дубинова) трудами близких родственников владыки Андриана. Младшая из его дочерей, Анастасия Антонова, в предисловии рассказала, как жил и трудился владыка Андриан, вступив на стезю епископского служения, как и о чем он писал. Автором «Живого слова» она назвала самого митрополита Андриана и выразила надежду на то, что и после кончины святителя его слово послужит людям «как вдохновение на пути к душевному спасению и во славу Божию».

Книгу можно приобрести в церковной лавке «Исмарагдъ» на сайте ismaragd.ru.