Главная » Новости » Новости приходов » Архипастырский визит в Улан-Удэ

Архипастырский визит в Улан-Удэ

Предстоящие события

Митрополит Корнилий с архипастырским визитом прибыл в Республику Бурятия.

25 октября по прибытии владыки Корнилия в Улан-Удэ его встретил преосвященный Патермуфий, епископ Иркутско-Амурский.

После молебна Рожеству Пресвятой Богородицы началось епархиальное совещание, на которое собрались представители приходов епархии. Повестка дня включила в себя вопросы о развитии в Бурятии старообрядческого духовного центра, о кандидатах в священные степени, о современном состоянии приходов Иркутско-Амурской епархии, о строительстве храма в Иркутске и Чите. Прибывшие из Читы христиане рассказали о храме, который в настоящее время достраивается в их городе, и пригласили митрополита Корнилия и епископа Патермуфия в следующем году посетить Читу для освящения храма. Также обсуждались вопросы развития общин в селах Доно, Десятниково и Вахмистрово.

В этот же день прошла встреча с депутатом Народного Хурала Анатолием Георгиевичем Кушнаревым.  Анатолий Георгиевич положительно отозвался о взаимодействии со старообрядцами в республике, отметив также их значительную роль в истории этого края. Взаимодействие на региональном уровне также было затронуто в ходе встречи.

В рамках празднования 400-летия рождения протопопа Аввакума в Улан-Удэ планируется постройка часовни во имя священномученика Аввакума.

Архиереи — митрополит Корнилий и епископ Патермуфий — посетили в пригороде Улан-Удэ село Вахмистрово, где заложен фундамент храма и владыка Патермуфий планирует создать духовный и культурный центр старообрядчества.

Далее митрополит Корнилий планирует посетить Хабаровск.