Митрополит Корнилий принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации

Предстоящие события

    Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

    «Фонд президентских грантов»

    В пятницу, 17 марта 2017 года, митрополит Московский и всея Руси Корнилий принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

    sovfed

    В повестке дня прозвучала тема «Актуальные проблемы информационного обеспечения реализации государственной национальной политики Российской Федерации». На обсуждение был вынесен вопрос о реализации национальной политики как одного из необходимых условий для обеспечения межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений, укрепления единства и духовной общности многонационального народа Российской Федерации.

    Стратегией государственной национальной политики определена актуализация целого ряда задач, в частности: по вопросам межконфессионального и межкультурного взаимодействия, освещению в СМИ выступлений руководителей религиозных организаций, недопущению разжигания межнациональной (межэтнической) или межконфессиональной ненависти и вражды.