Главная » Новости » Сообщение юридической службы митрополии для руководящих органов общин

Сообщение юридической службы митрополии для руководящих органов общин

Предстоящие события

    Видеозаписи

    • Интервью с Митрополитом Корнилием на телеканале «Русский Мир»
    • Освященный Собор 2016 г.
    Уважаемые настоятели храмов и председатели общин!

    Напоминаем, что все религиозные организации, входящие в структуру Религиозной организации Русская Православная старообрядческая Церковь,  должны выполнить обязанность, предусмотренную пунктами 3 и 3.1. статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон),  предоставить  в территориальные органы Министерства юстиции РФ отчет за 2011 г. до 15 апреля 2012 г.

    Местные религиозные организации, зарегистрированные с уставами, в которых указан правящий совет и зарегистрированные епархии предоставляют отчет  по форме утвержденной Приказом Министерство юстиции Российской Федерации от 29.03.2010г. № 72. (Приложение № 3, Форма ОР0001) — форма размещена на сайте Русская Православная старообрядческая Церковь по ссылке http://rpsc.ru/documents/dokumenti-dlya-obshchin.

    Для получения полных данных для заполнения Формы ОР0001, листа А, раздела 2 Сведения о персональном составе коллегиального руководящего органа религиозной организации об архиереях (епископах) которые входят в Правящий совет, необходимо обратиться  к Павлу Коробейникову по электронному адресу: 161067@mail.ru с указанием контактного телефона и сведений, для какой религиозной организации это необходимо.

    Местные религиозные организации, зарегистрированные с уставами принятыми на Освященном соборе Церкви в 2009 г. (без правящего совета), если в течение года они не имели поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган  Министерство юстиции РФ или его территориальный орган заявление (Приложение № 1), подтверждающее это, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности (Приложение №2).

    Срок представления указанных документов – ежегодно, до 15 апреля года, следующего за отчетным.

    Однократное непредставление религиозной организацией  отчета о своей деятельности влечет вынесение ей письменного предупреждения с указанием допущенного нарушения и срока его устранения (подпункт пятый пункта 5 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях»).

    Кроме того, в соответствии с пунктом 3.2. ст. 32 Закона, все религиозные организации обязаны кроме отчета или информации о продолжении деятельности направляемой в учреждения Министерства юстиции размещать информацию в сети интернет или предоставляют средствам массовой информации для опубликования отчета о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган.

    Местные религиозные организации, зарегистрированные с уставами, принятыми в 2009 г., обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности.

    Порядок  и сроки размещения указанных отчетов и сообщений определен Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 07.10.2010 N 252.

    Контактная информация юридической службы митрополии:
    e-mail: 161067@mail.ru
    тел. (495) 361-51-93

    Связанные публикации
    Документы:
    Документы для общин