Главная Новости Новости общин В Новосибирске прошел епархиальный съезд старообрядческой молодежи

Новости по темам

В Новосибирске прошел епархиальный съезд старообрядческой молодежи

С 30 апреля по 2 мая в г. Новосибирске прошел четвёртый епархиальный съезд старообрядческой молодёжи. В нем приняло участие около шестидесяти человек: представители городов Новосибирска, Томска, Усть-Каменогорска, Барнаула, а также делегация Уральской епархии, гости из Екатеринбурга, Ижевска, Шамар, Нижнего Новгорода. Возраст участников составил от 8 до 37 лет.
В Новосибирске прошел епархиальный съезд старообрядческой молодежи
Программа съезда включила в себя службу на Фоминой неделе, вечер духовных стихов, заседание и мастер-классы. Сразу по окончании праздничного богослужения в воскресение, первого мая, состоялось торжественное открытие съезда. Вступительное слово произнес иконом Новосибирской епархии, настоятель новосибирского кафедрального собора Рожества Богородицы протоиерей Михаил Задворнов. О. Михаил пожелал участникам плодотворной работы и выразил надежду на проведение подобных мероприятий в будущем. После вечера духовных стихов началась рабочая часть съезда. Повестка дня включила девять вопросов, касающихся повседневной жизни молодого старообрядца в обществе и дома, проблемы интернет-зависимости, поведения в социальных сетях, становления и жизни семьи. По каждой из тем был подготовлен доклад.
В заключительный день были проведены мастре-классы по темам «Хоровая спевка и постановка голоса», «Уход за деревянной писаной иконой», «Шитьё женского церковного сарафана». Молодежное мероприятие завершилось праздничной трапезой, за которой были подведены первые итоги и озвучены пожелания о проведении подобных встреч в будущем.