Главная Новости Новости общин Служение архиереев в Николо-Улейминском монастыре

Новости по темам

Служение архиереев в Николо-Улейминском монастыре

В суботу 2-й недели Великого поста Николо-Улейминский женский монастырь посетили сразу два епископа. Они совершили архиерейскую литургию и постриг черноризиц.

Служение архиереев в Николо-Улейминском монастыре

Это первое в истории монастыря событие, когда в нем находилось два епископа, окормляющих старообрядческие обители. Владыка Викентий, епископ Ярославско-Костромской, окормляет Николо-Улейминский монастырь, а владыка Андрей, епископ Самарско-Саратовский, — Черемшанский Свято-Успенский Серапионов монастырь.

Во время торжественного богослужения владыки совершили постриг черноризиц, ранее готовившихся принять монашество. Епископ Викентий поздравил игуменью Олимпиаду с сестрами с принятием Святых Таин и обретением новых сестер в обители. Он подчеркнул, насколько важно для иночествующего смиренномудрие, терпение и послушание к старшим в монастыре:

Инок, впавший в гордыню и самостоятельность, погибнет, если не обратит свой разум к смиренномудрию, а свою волю не вверит евангельскому своему родителю.

На сегодняшний день монастырь нуждается в христианах, желающих помочь обители трудом и помолиться по монастырскому уставу, отдохнув от мирской суеты.