Главная Новости Новости общин Тридцатилетие хиротонии протоиерея Александра Ежукова

Новости по темам

Тридцатилетие хиротонии протоиерея Александра Ежукова

В минувшие выходные (9–10 ноября) митрополит Корнилий посетил приход Казанской Божией Матери в деревне Слободище. Свой приезд владыка приурочил к тридцатилетию хиротонии протоиерея Александра Ежукова.

Тридцатилетие хиротонии протоиерея Александра Ежукова

На торжественной службе присутствовали благочинный округа о. Алексей Михеев, протодьякон Андрей Моржаков, чтецы, певцы из Москвы, Коломны и других городов и деревень. Местные прихожане отметили особую красоту службы с митрополитом. Это правда, была особенная атмосфера тихой радости и камерности в деревенском храме.

После литургии владыка Корнилий сказал проповедь и поздравил отца Александра памятным подарком. Традиционное фото на память и праздничная трапеза, во время которой гости говорили заздравные тосты, чествовали отца Александра (Ежукова), пели «Многая лета». Для многих гостей Гуслицкие места оказались родными, каждому из присутствовавших вспомнилось первое знакомство с храмом, отцом Александром, деревней.

Митрополит и гости отметили, как изменился храм после реставрации. Отец Александр вложил много трудов и сил за годы служения, чтобы храм приобрел тот вид, который имеет сейчас. Нельзя не отметить и помощь прихожан и паствы, которые помогают батюшке, участвуют в жизни храма и радеют о нем.

Теплое чувство осталось после праздника у гостей и хозяев, прощались с добрыми словами и надеждой на скорую следующую встречу.

Автор: Алена Александрова.