Главная Новости Новости общин Храм во имя равноапостольного князя Владимира освящен на Урале

Новости по темам

Храм во имя равноапостольного князя Владимира освящен на Урале

15 августа митрополит Корнилий прибыл в Екатеринбург. В течение недели владыке Корнилию предстоит освятить на Уральской земле два новых храма, провести епархиальное совещание, поучаствовать в установке поклонного креста на месте строительства храма в Нижнем Тагиле, встретиться с прихожанами в Баранчинском и Ивделе.

Храм во имя равноапостольного князя Владимира освящен на Урале

16–17 августа предстоятель Церкви возглавил освящение храма в поселке Староуткинске. Это старинный поселок, появившийся еще во времена Демидовых. Старообрядцев в этих местах исстари немало, но старообрядческой церкви и священника в Староуткинске до сих пор не было. Большинство жителей долгое время причисляли себя к староверам часовенного согласия. Однако с тех пор, как в поселке стали возводить храм, все больше и больше людей постепенно убеждаются в необходимости не только веры, но и участия в таинствах.

Храм во имя равноапостольного князя Владимира освящен на Урале

Храм святого равноапостольного князя Владимира выстроен на средства попечителя общины предпринимателя Алексея Сюкосева. Его отца звали Владимиром, и в честь святого, имя которого носил его отец, Алексей и предложил освятить храм. Община поддержала предложение. Под руководством и при поддержке протоиерея Михаила Татаурова из Шамар храм был подготовлен к освящению. На его торжество съехались священнослужители Уральской епархии о. Михаил Татауров (п. Шамары), о. Павел Зырянов (Екатеринбург), о. Михаил Лоскутов (п. Баранчинский), протодиакон Виктор Савельев (Москва), диакон Никола Татауров (Пермь).

По окончании первой в храме литургии митрополит Корнилий отметил:

Князь Владимир принес на Русь веру, церковные обычаи, заповеди, которые в неизменной чистоте сегодня хранит именно старообрядческая Церковь. Неотъемлемой частью «церковного образа жизни» было и есть Причастие Святых Христовых таин, без которого невозможно спастись и наследовать жизнь вечную. Я искренне верю, что все больше и больше людей здесь, в Староуткинске, будет готовить себя и прибегать к этому спасительному таинству.

По окончании службы митрополит встретился с главой городского округа Староуткинск Сергеем Яковлевичем Кузовковым.

 

Фото: Максим Гусев