Главная Новости Новости общин Память прп. Сергия Радонежского почтили в Сергиевом Посаде

Новости по темам

Память прп. Сергия Радонежского почтили в Сергиевом Посаде

Сугубым молением 18 июля почтила память преподобного Сергия Радонежского Сергиевопосадская община Русской Православной Старообрядческой Церкви, которая, по Промыслу Божию, именно в этот день была зарегистрирована. 

Память прп. Сергия Радонежского почтили в Сергиевом Посаде  

По благословению митрополита Корнилия из Твери приехал о. Алексей Легостаев. Прихожане помолились полунощницу, часы, обедницу и совершили молебен преподобному Сергию с водоосвящением. За праздничной трапезой говорили о разрушенном советской властью старообрядческом храме в Сергиевом Посаде и о планах строительства нового. На месте старой церкви остался фундамент, а в архивах — ее архитектурный план. Сергиевская церковь, разрушенная в 1938 году, находилась недалеко от нынешней моленной во имя прп. Сергия. Общиной также были найдены фотографии церкви. Председатель общины Дионисий Севастьянов отметил труды прихожан, а также вручил каждому книгу «Житие преподобного и богоносного отца нашего Сергия Чудотворца и похвальное ему слово». 

Память прп. Сергия Радонежского почтили в Сергиевом Посаде

В этот же день, после трапезы, прихожане посетили скверик, где был найден обломок арки ворот, воздвигнутых старообрядцами в честь 300-летия дома Романовых. Здесь и пропели величание преподобному Сергию в надежде на его заступничество и помощь в обретении новой церкви.

Память прп. Сергия Радонежского почтили в Сергиевом Посаде

В это время Сергиев Посад праздновал память своего небесного покровителя.Труды и активность старообрядческой общины в Сергиевом Посаде вселяют надежду, что в этом городе будет православный старообрядческий храм, посвященный этому святому, где будут молиться люди, свято почитающие то Предание Церкви, какое православно хранил и преподобный Сергий Радонежский.