Главная Новости Новости общин Праздник, которого ждали долго

Новости по темам

Праздник, которого ждали долго

Во имя святого апостола Филиппа освящен престол в отреставрированной после пожара надвратной церкви Пресвятой и Животворящей Троицы — одном из трех храмов старообрядческого Николо-Улейминского женского монастыря. 12 и 13 ноября здесь совершили службу два архиерея: митрополит Корнилий и епископ Ярославско-Костромской Викентий.

Праздник, которого ждали долго

По окончании моления владыки со словами поздравления обратились к собравшимся и особенно к игуменье Олимпиаде и ее сестрам. Насельницы монастыря, большинство их уже в почтенном возрасте, превозмогая немощи, не оставляя молитвы, трудились над расчисткой помещения после пожара, случившегося здесь 19 февраля 2016 года.

Праздник, которого ждали долго

После пожара, который случился в храме, мы узнали по Промыслу Божию, что в 1891 году здесь был основан левый придел во имя святого пророка Илии, а в 1892 году — правый во имя святого апостола Филиппа. Следуя словам Святого Писания «Божия — Богови», мы постарались восстановить алтари, — делится матушка Олимпиада.

Праздник, которого ждали долго

29 июля 2018 года был освящен придел пророка Илии. Сегодня работы можно считать полностью завершенными. Игуменья Олимпиада поблагодарила всех потрудившихся и оказавших помощь монастырю молитвой, словом, делом:

Это праздник, которого ждали очень долго. Святые отцы оставили нам предание о том, что, когда освящается престол, ангел Господень приставляется к сему святому месту. Сто лет назад здесь был поставлен престол, и ангел, не отходя, хранил это место. Мы благодарим Бога за то, что Он сподобил нас восстановить то, что на этом месте и должно быть.

Праздник, которого ждали долго

Насельницы поблагодарили владыку Корнилия за то, что он нашел время помолиться с ними в столь радостный для всех день, а также владыку Викентия за неустанное попечение об обители.