Главная Новости Новости общин Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта

Новости по темам

Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта

Работа сезонных культурно-образовательных центров в епархиях постоянно расширяется и становится привычным явлением: «Чистые росы» Новосибирской епархии, «Ржевская обитель» в Санкт-Петербургской и Тверской, «Сибирский Радонеж» в Томской епархии, «Черноморская обитель» в Киевской и всея Украины. Этот список три года назад пополнился центром «Пчелка», который объединил ребят Нижегородской и Владимирской епархии.

Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта

В 2015 году на престольный праздник в Чернуху приехал митрополит Корнилий. Живописные места и удаленность от городской суеты в очередной раз впечатлили предстоятеля Церкви, и он благословил собрать здесь детей на летний отдых. Так был основан детский центр летнего отдыха «Пчелка».

Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта

Первый сезон прошел в 2016 году, в Чернухе собрались тогда 15 ребят, была проведена одна «дневная» смена — дети приходили на занятия с 8 до 16 часов, а затем расходились по домам. Идейными вдохновителями и организаторами доброго дела были настоятель храма влмчц. Парасковии Пятницы в Чернухе иерей Роман и матушка Анастасия Корякины. В следующем году на летний отдых сюда приехали уже двадцать человек. В этом году их количество удвоилось, в июне и июле сего года прошло уже две детские смены.

Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта

«Мы старались, чтобы детки хорошо отдохнули, чтобы нашли себе новых друзей и научились чему-то новому. В лагере проводились уроки знаменного пения, чтения на церковнославянском языке. Дети посещали все службы, ну и, конечно же, были различные спортивные мероприятия, конкурсы и многое другое. Это были незабываемые дни лета! Спаси Христос всех, кто участвовал в организации. Благодаря их старанию мы закладываем прочный фундамент в жизнь каждого ребенка, укрепляя веру в Бога и любовь к ближним!» — делится впечатлениями матушка Анастасия.

Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта

По сравнению с первым годом улучшилась материальная база центра. В церковном доме были созданы условия для круглосуточного проживания взрослых и детей, появились помощники — вожатые и воспитатели. Оказалось, что самое главное — начать, и Бог непременно поможет в добром деле.

Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта Детский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опытаДетский досуговый центр «Пчелка»: итоги уже не первого опыта