Главная Новости Новости общин Обращение Агафьи Лыковой 2011

Новости по темам

Обращение Агафьи Лыковой 2011

В адрес Московской Митрополии поступило письмо от Агафьи Лыковой, старообрядки, проживающей в тайге. Отшельница просит близких ей по духу людей, имеющих возможность и желание на время оставить мир, приехать к ней, помочь с домом и хозяйством. Чуть более года назад подобная ее просьба уже была размещена на сайте митрополии. Редакция сайта размещает очередное письмо Агафьи Лыковой.

Обращение Агафьи Лыковой 2011

Желающих помочь Агафье Лыковой просим обратиться по телефону: 8 (909) 508-82-11 Уткин Алексей Анатольевич (Республика Алтай, районное село Турочак, ул. Садовая, д.6 кв.2).

Приводим некоторые строки из письма:

… кланяюсь вам до сырой земли и желаю вам от Господа Бога добраго здравия, наипаче всего душевнаго спасения и всякаго благополучия, и да будет хранима Господом Богом святая Соборная и Апостольская и отеческая Церковь до скончания века сего от всяких раздоров и ересей, многокозненных сетей вражиих…

С большой великой просьбой кланяюсь всем: необходимо мне человека в помощники, одна я не выживу, да и жить так не добре, седмицу оставаться в одиночестве. Не оставьте меня Христа ради помиловать сироту убогую, в беде страждущую…

человека сюда надо верующего истинно, веры Христовой старообрядцев, и человек здесь нужен мужескаго пола дрова готовить, сено косить <…> я ослабела здоровьем и силами.