Главная Новости Новости общин На праздник Воздвижения Креста архиерейская служба прошла в Миассе

Новости по темам

На праздник Воздвижения Креста архиерейская служба прошла в Миассе

В череде девятой архипастырской поездки епископа Евфимия, Казанско-Вятского и Уральского, по Южному и Среднему Уралу была совершена торжественная архиерейская служба в городе Миассе Челябинской области на праздник Всемирного Воздвижения Честнаго Креста Господня. Владыке Евфимию сослужили настоятель храма протоиерей Вячеслав Зобнин, диакон Никола Татауров.

На праздник Воздвижения Креста архиерейская служба прошла в Миассе

Праздник прошёл по чину Великия Церкви с воздвижением креста на кафедре. Сей чин (воздвижение креста) для миасского прихода был совершен впервые. Несмотря на рабочий день, в храме собралось много молящихся, которые с благоговением взирали на воздвижение креста архиереем.

Торжество праздника украсилось диаконской хиротонией. За двадцать лет существования Покровского храма совершилось первое поставление церковнослужителя. Новопоставленный диакон Виктор Пестерев проживает с женой Еленой и четырьмя детьми в Миассе и является усердным помощником настоятеля сего храма протоиерея Вячеслава Зобнина. Новость о диаконской хиротонии прихожане восприняли с воодушевлением и радостью.

На праздник Воздвижения Креста архиерейская служба прошла в Миассе

По окончании божественной литургии дружная община Покровского храма устроила праздничный обед. За трапезой молодежь прихода пела духовные стихи, гости и прихожане поздравляли новопоставленного диакона. Также владыка Евфимий провел деловое совещание с представителями Челябинской общины, приехавшими на праздник. На совещании решался вопрос о дальнейших перспективах развития общины.

На праздник Воздвижения Креста архиерейская служба прошла в Миассе

В этот же день архиерей с сопровождавшими посетил достопримечательности города Миасса: дом старообрядческого купца Смирнова, в котором сейчас находится музей промыслов, и краеведческий музей, обосновавшийся в усадьбе купца Симонова. Эта культурная программа добавила впечатлений в прекрасный праздничный день.