Главная Новости Новости общин Крестный ход в селе Большое Мурашкино

Новости по темам

Крестный ход в селе Большое Мурашкино

13 июля митрополит Московский и всея Руси Корнилий принял участие в традиционном крестном ходе в с. Большое Мурашкино Нижегородской и Владимирской епархии.

2014_07_13_kh1

Этот крестный ход стал доброй традицией последних лет. Он проходит в одно из воскресений после праздника свв. апп. Петра и Павла по родным местам священномученика протопопа Аввакума — из села Большое Мурашкино в село Григорово, где установлен памятник протопопу Аввакуму. Организатором крестного хода и мероприятий, с ним связанных, является настоятель храма во имя свщмч. Аввакума в с. Большое Мурашкино иерей Никола Егоров.

2014_07_13_khpole

В этом году на крестный ход собралось более трехсот человек, которые приехали практически из всех епархий Русской Православной Старообрядческой Церкви. Почтить память исповедника Старой Веры протопопа Аввакума в нижегородские пределы также прибыли иерей Василий Терентьев (Кострома), иерей Василий Кадочников (Егорьевск), иерей Никола Татауров (Пермь), иерей Василий Шибанов, иерей Роман Корякин (с. Чернуха), иерей Алексей Думнов, протодиакон Виктор Савельев (Москва), Возглавил крестный ход преосвященнейший митрополит Корнилий.

2014_07_13_khikona

Крестный ход протяженностью 12 километров паломники прошли с преднесением большой иконы священномученика Аввакума, с пением канонов и стихер. На подходе к селу Григорову был начат канон свщмч. и исповеднику Аввакуму.

По шестой песни уже в самом селе было совершено освящение воды, которого паломники особенно ожидали, утомившись в пути под палящим полуденным солнцем.

IMG_8040
Окончив богослужение, гости вернулись на автобусах в Мурашкино, где состоялась трапеза. Просторная трапезная при храме едва вместила прибывших гостей.