Главная Новости Новости общин В Клинцах планируется создание музея старообрядчества

Новости по темам

В Клинцах планируется создание музея старообрядчества

Митрополит Корнилий побывал в городе Клинцы, втором по величине в Брянской области. Предстоятель Церкви прибыл сюда вечером 2 августа и был тепло встречен настоятелем храма иереем Михаилом Смирновым и клинцовскими христианами.  

В Клинцах планируется создание музея старообрядчества

3 августа в храме Преображения Господня состоялась встреча митрополита с представителями местной городской власти, по ее итогам владыка Корнилий и глава Клинцовской городской администрации А.И. Морозов сообщили о совместном решении по созданию в городе Клинцы музея старообрядчества. 

Брянская область была всегда одним из центров старообрядчества, хранила всегда истинную православную нереформированную веру. В музее будет о чем говорить, — сказал митрополит Корнилий. 

В Клинцах планируется создание музея старообрядчества

Митрополит Корнилий подарил главе Клинцовской городской администрации А.И. Морозову книги об истории старообрядчества. Затем на территории церкви состоялось открытие памятного камня старообрядческому купцу и меценату И. Машковскому. Иоанн Патрикеевич Мошковский — уроженец г. Ветки Гомельской области. Он был руководителем города Клинцы 15 лет и внес огромный вклад в развитие Клинцов и старообрядческой церкви.  По меценатам-старообрядцам И. Мошковскому и М. Кубареву митрополит совершил заупокойную литию. 

Фото: klincy.info

В Клинцах планируется создание музея старообрядчества В Клинцах планируется создание музея старообрядчества В Клинцах планируется создание музея старообрядчества В Клинцах планируется создание музея старообрядчества В Клинцах планируется создание музея старообрядчества В Клинцах планируется создание музея старообрядчества В Клинцах планируется создание музея старообрядчества В Клинцах планируется создание музея старообрядчества