Главная Новости Новости общин Хиротония старообрядческого священника для Уганды

Новости по темам

Хиротония старообрядческого священника для Уганды

20 сентября сего года, в день предпразднества Рожества Пресвятыя Богородицы, в Покровском кафедральном соборе, что на Рогожском, состоялась иерейская хиротония диакона Иоакима Валусимби. Таинство рукоположения совершил митрополит Московский и всея Руси Корнилий.

Владыке Корнилию сослужили настоятель собора протоиерей Виктор Жельцов, духовный отец о. Иоакима иерей Никола Бобков и священноинок Евагрий (Подмазов). Совсем недавно, 11 сентября сего года, там же состоялась диаконская хиротония отца Иоакима.

IMG_5567О. Иоаким Валусимби в угандийской старообрядческой общине продолжит труды недавно почившего настоятеля протопресвитера Иоакима Киимбы. Угандийская община вошла в общение с Русской Православной Старообрядческой Церковью в 2013 году, когда по решению Совета Митрополии 22 мая, на праздник перенесения честных мощей святителя Николы, в Никольском храме Тверской старообрядческой общины г. Москвы о. Иоаким Киимба и его супруга, матушка Маргарита, были присоединены к Церкви. Сейчас у общины уже есть один действующий храм в пригороде столицы Уганды Кампалы и еще два строящихся. Число прихожан – около 200 человек.