Главная Новости Новости общин Крестный ход на память святителя и исповедника Иринарха

Новости по темам

Крестный ход на память святителя и исповедника Иринарха

8 августа в Успенском храме села Елохина Ярославской обл. состоялись юбилейные торжества: храм отпраздновал свое 110-летие, и в 15-й раз прошел крестный ход, посвященный памяти святителя Иринарха, епископа Ярославского, нетленные мощи которого покоятся в южной части храма. 

Крестный ход на память святителя и исповедника ИринархаКрестный ход на память святителя и исповедника Иринарха 

Эту дату благословил сугубо почитать митрополит Московский и всея Руси Алимпий (Гусев). Именно 8 августа 2001 г. митрополитом Алимпием в сослужении преосвященного епископа Ярославско-Костромского Иоанна (Витушкина) и епархиального духовенства было совершено обретение мощей святителя Иринарха, а также чин их омовения. В 2003 г. прошел первый крестный ход. С тех пор ежегодно на торжественную службу в этот день собираются христиане из разных приходов помолиться святителю Иринарху, попросить его молитв ко Господу в различных нуждах.

Крестный ход на память святителя и исповедника Иринарха

Божественную архиерейскую литургию возглавил преосвященный Викентий, епископ Ярославский и Костромской, в сослужении настоятеля храма иерея Михаила Витушкина и иерея Анатолия Носочкова. На праздник приехали гости из Ярославля, Костромы, Москвы, Иванова и Владимира. В прошлом году был издан канон святителю Иринарху с житием. Его можно приобрести как в елохинском храме, так и в церковной лавке на Рогожском.