Главная » Новости » Новости приходов » Престольный праздник в Бийске

Престольный праздник в Бийске

Предстоящие события

В минувшую субботу, 4 ноября, в Бийске состоялся престольный праздник храма, освященного во имя явления чудотворной иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

По традиции торжественное богослужение возглавил преосвященный Силуян, епископ Новосибирский и всея Сибири. Ему сослужили настоятель бийского храма иерей Михаил Гаевой и диакон Василий Андреев (Барнаул).

На праздник приехали гости из Барнаула, Новосибирска, Белокурихи, а также сел Красногорского, Сростков, Смоленского, Солоновки, Верх-Катунского, Вершинина и др.

Символично, что сильная буря, разыгравшаяся по всему Алтайскому краю и принесшая много разрушений в окрестных селениях, сам Бийск обошла стороной, и весь праздник стояла ясная, тихая погода.

В своей проповеди владыка Силуян сказал:

«Божия Матерь блюдет наше Отечество и нас. Молитвами первообраза Казанской иконы Пресвятыя Богородицы — будем верить и надеяться. И будем, как только есть возможность, совершать общую молитву в храме — приходить сюда и молиться, для того чтобы преображаться душой и укрепляться духом».

О. Михаил в своем слове к пастве добавил:

«Сегодняшний день у нас особенный еще и потому, что в государстве нашем этот праздник стал выходным днем; Господь сделал так, что именно этот праздник утвержден как День народного единства, согласия и примирения.

…Мы, теперешние христиане, твердо веруем и уповаем, что действительно Господь и Божия Матерь и Их заступничество всегда пребывают с нами, а особенно в этот торжественный день.

Совершая труд богослужения, мы радуемся. А вспомните наших родителей, наших дедов, которые сохранили правую веру — они намного больше понесли труда, служа Богу в сложных условиях гонений…»