Встреча с губернатором Нижегородской области

Предстоящие события

Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

«Фонд президентских грантов»

Преосвященнейший митрополит Корнилий встретился в Нижнем Новгороде с временно исполняющим обязанности губернатора региона Глебом Сергеевичем Никитиным.

Владыка Корнилий прибыл в Нижний Новгород 13 февраля и был радушно встречен прихожанами нижегородского храма во главе с настоятелем протоиереем Михаилом Шашковым и председателем Нижегородской общины Романом Игнатьевичем Мавричевым. В храме состоялось собрание общины, в ходе которого были подготовлены вопросы к предстоящей встрече с губернатором.

Встреча с врио губернатора Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитиным прошла во второй половине дня в стенах Нижегородского кремля. Губернатор тепло принял старообрядческую делегацию.

Разговор коснулся вопросов празднования 400-летия со дня рождения священномученика Аввакума — будет создана комиссия по проведению празднований на Нижегородской земле, включающая представителей власти и церкви. Глеб Сергеевич обещал оказать содействие в постройке храма в селе Григорове, помочь в реставрации бывшего летнего храма Покрова Пресвятыя Богородицы в Большом Мурашкине, который сейчас используется как дом причта. В Нижнем Новгороде будет выделен участок земли для установки креста на месте разрушенного в 1965 году храма Успения по улице Суетинской, д. 1, который построил мэр города Дмитрий Сироткин в начале XX века. Представители власти пообещали передать в пользование старообрядческой общины два здания близ храма Успения на Бугровском кладбище. Там планируется создать комплекс «Нижегородская старообрядческая слобода», сейчас здания занимают ритуальные услуги.

Ничего нерешаемого я не услышал, будем помогать, — сказал в завершение встречи Глеб Сергеевич.