Главная » Новости » Новости Митрополии » Началась архипастырская поездка по Уральской епархии

Началась архипастырская поездка по Уральской епархии

Предстоящие события

В ходе часового разговора были затронуты вопросы возвращения исконных дореволюционных владений старообрядцев. Представители двух конфессий затронули вопросы проведения совместных научных мероприятий – конференций, выставок, а также праздников древнерусского пения. Архиепископ Викентий рассказал, что в Свердловской области священники РПЦ, следуя наказу патриарха Алексия II, уже несколько лет кряду совершают крещение только погружательно.
По признанию обеих сторон, встреча прошла успешно и позитивно.В заключении встречи архиепископ Викентий преподнес владыке Андриану книгу, вышедшую к 120-летию Екатеринбургской епархии, а митрополит Андриан вручил ему архиепископу альбом «Древности и духовные святыни старообрядчества», кратко поведав о юбилее 100-летия распечатания алтарей храмов Рогожского кладбища, а также журнал «Церковь», которые хозяин кабинета принял с большой радостью и интересом.

В среду, 6 июля, Преосвященнийший Андриан возглавил богослужение на праздник сретения иконы Божией Матери Владимирския. Ему сослужили настоятель храма священноиерей Павел Зырянов, протоиереи Вячеслав Зобнин и Валерий Шабашов, иерей Иоанн Устинов и сопровождающий митрополита в поездке диакон арзамасской общины Евгений Дубинов. В этот день владыка рукоположил на приход г. Екатеринбурга чтеца Сергия Тютюникова и свещеносца отрока Антония Слепушкина.

За праздничным обедом митрополит сказал, что Урал – это оплот старообрядчества России и ему радостно видеть, что жизнь уральских церковных общин не стоит на месте.

В этот же день около 15 часов митрополит в сопровождении священства епархии и группы прихожан выехал в поселок Шамары Свердловской области.