Главная Новости Московская Митрополия Старообрядческая община Рыбинска обретет храм

Новости по темам

Старообрядческая община Рыбинска обретет храм

Поводом для встречи митрополита Корнилия с ярославским епископом стала необходимость решить проблему старообрядческой общины в городе Рыбинске Ярославской области. Христиане-старообрядцы этого города давно уже зарегистрировали общину, но до сих пор не имеют церковного здания.

Старообрядческая церковь Рыбинска в настоящий момент занята детской музыкальной школой. К сожалению, многочисленные попытки старообрядцев решить с властями вопрос о передаче храма не имели успеха. Государственные чиновники ссылались на невозможность переместить «объект народного образования». Несколько лет назад старообрядцы обратились к ярославскому новообрядческому архиерею с просьбой уступить один из недействующих храмов в Рыбинске, но вопрос не был решен.

Во время нынешней встречи сам архиепископ Кирилл выразил желание отдать старообрядцам здание подворья Толгского монастыря в Рыбинске. Это здание представляет собой целый комплекс из домовой церкви и ряда помещений. По словам архиепископа Кирилла, претензий на это здание у РПЦ МП нет.

Митрополит Корнилий и сопровождающее его духовенство в сопровождении архиепископа Кирилла осмотрели епархиальное управление, паломнический центр и радиоцентр РПЦ МП. После осмотра материальных достижений гости новообрядческого архиерея обсудили возможные совместные проекты в области концертов церковной музыки и колокольного звона.