Главная Новости Московская Митрополия Престольный праздник в поселке Кузнецы Московской епархии

Новости по темам

Престольный праздник в поселке Кузнецы Московской епархии

25 июня, на память святой благоверной княгини Анны Кашинской, Преосвященнейший митрополит Корнилий возглавил богослужение в поселке Кузнецы Московской области, были отслужены полуношница, часы и водосвятный молебен с крестным ходом. Сослужить митрополиту Корнилию на престольный праздник в Кузнецы прибыли епископ Кишиневский и всея Молдавии Евмений, протоиерей Михаил Егоров (г. Павлов-Посад), благочинный приходов Подмосковья протоиерей Леонтий Пименов (г. Орехово-Зуево), иконом Московской епархии протоирей Алексий Михеев (с. Устьяново), протоиерей Евгений Кузнецов (г. Павлов-Посад), иерей Константин Лукичев (с. Молоково), иерей Димитрий Коклеев (с. Андроново), иерей Максим Андреев (пос. Шувое). Богослужение престольного праздника украсило слаженное пение мужского и женского хоров, храм был наполнен молящимися и гостями, прибывшими из Москвы и ближайших окрестностей.
Престольный праздник в поселке Кузнецы Московской епархии

Храм в Кузнецах — это единственный на территории России старообрядческий храм, возведенный в честь благоверной княгини Анны Кашинской. Храм был построен для рабочих ткацкой фабрики в с. Кузнецы на средства купца А.И. Морозова по проекту известного архитектора Бондаренко в 1909, в советское время храм был перестроен и до недавнего времени пустовал и постепенно разрушался.

В течение последних шести лет ведется активное восстановление этого храма. Основные труды по возрождению святыни прикладывает расположенная неподалеку Павло-Посадская община и ее настоятель протоиерей Михаил Егоров, сегодня ему активно помогает недавно присоединенный к Церкви Христовой протоиерей Евгений Кузнецов.