Главная Новости Московская Митрополия Поставление во иереи

Новости по темам

Поставление во иереи

Поставление во иереи священнодиакона Игоря Карванена24 января во время божественной литургии на память преп. Феодосия Высокопреосвяшеннейший митрополит Московский и всея Руси Корнилий возвел в сан священноиерея диакона Игоря Карванена.

Владыке Корнилию сослужили Преосвященный Силуян епископ Новосибирский и всея Сибири, настоятель Покровского кафедрального собора протоиерей Виктор Жельцов, иконом Казанско-Вятской епархии протоиерей Геннадий Четвергов, иконом Санкт-Петербургской и Тверской епархии протоиерей Евгений Чунин, протодиакон Виктор Савельев (г. Москва), диакон Роман Донцов (г. Казань).

Диакон Игорь Карванен в последние три года служил в Лиговской общине Санкт-Петербурга. По просьбе христиан Лиговской общины он возведен в иерейское достоинство и продолжит свое служение здесь же.

Пять лет назад Лиговской общине Санкт-Петербурга было передано здание бывшего старообрядческого храма в центре города. Диакон Игорь всегда был в числе христиан, активно участвующих в деле его восстановления. Владыка Корнилий выразил надежду на то, что служение отца Игоря будет способствовать укреплению общины и скорейшему восстановлению храма.

Протоиерей Геннадий Четвергов, духовный отец священноиерея Игоря, также сказал поздравительное слово и пожелал о. Игорю помощи Божией и сил с достоинством нести бремя сложного и очень важного служения.

Поставление настоятеля ко храму Лиговской общины — важное событие не только для старообрядцев Петербурга, но и для Санкт-Петербургской и Тверской  епархии, которая сегодня переживает этап восстановления. В течение полувека второй по значимости город страны не имел ни одного старообрядческого храма. В 30-х годах XX века Санкт-Петербургская и Тверская епархия была разорена, долгое время во всей епархии оставался лишь один действующий храм — Покровский храм в г. Ржеве. Иконом епархии протоиерей Евгений Чунин отметил, что сегодняшняя хиротония — это еще один шаг к восстановлению церковной жизни епархиального центра и в епархии в целом.