Главная Новости Московская Митрополия Поездка священника к Агафье Лыковой

Новости по темам

Поездка священника к Агафье Лыковой

В первых числах ноября иерей Владимир Гошкодеря (г. Оренбург) совершил поездку в Саянскую тайгу к Агафье Лыковой. Впервые за время пребывания Лыковых в тайге священник Русской Православной Старообрядческой Церкви посетил место, куда много лет назад пришли староверы, чтобы спасать свои души.

Поездка священника к Агафье Лыковой

Отец Владимир не просто побывал в гостях, его поездка стала откликом на письмо-обращение Агафьи в адрес митрополита Корнилия. В своем письме она пишет, что её предки жили и молились со священниками, которые впоследствии были замучены новообрядцами «лютыми муками». У Лыковых сохранилось причастие с Иргизского монастыря, также они имели книгу о митрополите Амвросии и всегда за него молились.

В течение двух дней своего пребывания у Агафьи о. Владимир, по благословению владыки Корнилия, принял ее на исповедь, совершил довершение крещения рабы Божией Агафии, после чего она сподобилась принятия Святых Христовых Таин.

Прощаясь с о.Владимиром, Агафья Карповна просила, чтобы к книге Василия Пескова «Таёжный тупик», повествующей о жизни Лыковых, православные христиане относились с осторожностью, так как в ней встречаются вымыслы самого автора. А также Агафья нуждается в помощи по хозяйству, особенно в весенне-осенних сельскохозяйственных работах и заготовке дров на зиму.

Помощник ей нужен православный старообрядец, имеющий духовного отца. Призываем христиан откликнуться на это обращение (контактный телефон: 8 (905) 842-70-09).