Главная Новости Московская Митрополия Диаконская хиротония

Новости по темам

Диаконская хиротония

В воскресенье 30 ноября 2014 года, в день памяти преподобного отца нашего Никона Радонежского, во время божественной литургии в храме Покрова Пресвятыя Богородицы, что на Рогожском, преосвященнейший митрополит Московский и всея Руси Корнилий совершил диаконскую хиротонию.

2014_11_30_hirotonia

Во диаконы, ко храму во имя Всемилостиваго Спаса города Лысково, был поставлен уроженец нижегородской области чтец Геннадий Смирнов. Община этого храма уже много лет ищет кандидата в священнослужители. С 2003 года, когда по благословению митрополита Алимпия (Гусева) началось строительство, храм обслуживали в основном приезжие священники. Несколько лет здесь потрудился священноинок Евфимий (Дубинов), который занимался строительством храма и укреплением общины. Однако незадолго до освящения церкви он был рукоположен в архиереи Казанской епархии и отбыл к постоянному месту своего служения.

Весной 2013 года строительство высокого краснокирпичного здания храма было полностью завершено. 7 августа он был освящен митрополитом Корнилием в сослужении епископа Казанско-Вятского Евфимия, протоиерея Михаила Шашкова и других священнослужителей. На праздник тогда прибыло более двухсот гостей, причем не только из приходов Нижегородской епархии, но и из других уголков нашей страны.

Сегодня храм наконец обрел нового священнослужителя. Диакон Геннадий Смирнов женат, имеет высшее образование — закончил НГТУ им. Алексеева. В храме Всемилостиваго Спаса он служил в качестве чтеца с момента его освящения.