Миссия Русской Православной Старообрядческой Церкви в Пакистане

Предстоящие события

    Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

    «Фонд президентских грантов»

    Иерей Кирил Шахзад, принятый весной этого года в сущем сане в лоно старообрядческой Церкви, совершил чин миропомазания в общине во имя преподобного Сергия Радонежского в Саргоде (Пакистан).

    Отец Кирил рассказывает о православной вере

    28 июня станет памятным днем в истории христианства в Пакистане. В этот день иерей Кирил Шахзад присоединил к Церкви Христовой 120 человек в городе Саргода, создав таким образом первую старообрядческую общину в Пакистане.

    Отец Кирил ограждает новообращенных христиан крестом

    Присоединившись к Русской Православной Старообрядческой Церкви, отец Кирил проходил обучение в России, присутствуя на богослужениях, ему помогали священники, знающие английский язык. Теперь эти знания он передаст своей общине.

    Община во время богослужения

    Отец Кирил рассказывает прихожанам о двуперстии

    Количество христиан в Пакистане составляет приблизительно 1–2% от всего населения страны. Христианство является религиозным меньшинством и иногда терпит в свой адрес различные притеснения. Православное христианство в этом крае по преданию началось с проповеди апостола Фомы и долгое время сохранялось нетронутым ересями. Ныне Господь посетил людей Пакистана, и в этой стране вновь воссиял свет истинной веры.