Епархиальное совещание Московской епархии

Предстоящие события

Священство Московской епархии 16 ноября собралось на епархиальное совещание. Под председательством митрополита Корнилия оно прошло в зале Советов митрополии Дома причта на Рогожском.

В качестве открытия совещания прозвучало вступительное слово правящего архиерея митрополита Корнилия. Были заслушаны доклады благочинных Московской епархии: протоиерея Виктора Жельцова, протоиерея Леонтия Пименова, протоиерея Артемона Шендригайлова, а также доклад иконома Московской епархии протоиерея Алексея Михеева. Также участники совещания рассмотрели ситуацию в некоторых приходах епархии.

Решением участников совещания переизбран иконом епархии. Теперь организационными вопросами финансово-юридического характера будет заниматься иерей Иоанн Курбацакий. Протоиерей Алексей Михеев, в течение нескольких последних лет несущий труды иконома епархии, освобожден от этой обязанности и будет духовно окормлять Тураевскую общину в г. Лыткарине Московской области. Курировать вопрос возвращения церкви храма в Гавриковом переулке поручено иерею Николе Бобкову. Настоятель Тураевского храма иерей Андрей Андреев по собственному желанию освобожден от служения в этом храме ввиду дальности его поездок на службу. Он продолжит служение по месту жительства — в г. Ржеве. В связи с возможной передачей Церкви Успенского старообрядческого храма на Апухтинке в Москве иерею Алексею Лопатину поручено организовать и зарегистрировать общину при этом храме.
.