Хиротония в Кишиневе

Предстоящие события

    Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

    «Фонд президентских грантов»

    В воскресенье, 24 ноября, в Неделю святых праотец, в Кишиневском храме состоялась диаконская хиротония.

    Божественную литургию возглавил епископ Кишиневский и всея Молдавии Евмений. Ему сослужили настоятель покровского храма г. Кишинева иерей Андрей Вознюк, иерей Стефан Еремеев, иерей Никола Паничёв, иерей Василий Иванов, а также чтецы. Преосвященный епископ Евмений возвел чтеца Иоанна сначала в чин иподиакона, а затем за литургией рукоположил иподиакона Иоанна в сан диакона.

    После службы прозвучали многочисленные поздравления и пожелания терпения и мудрости в служении. Кишиневская епархия уже долгое время пребывала без диакона, на епархиальном совещании 20 ноября сего года была предложена кандидатура чтеца Иоанна Маслова. Новопоставленный диакон стал единственным диаконом в Кишиневской епархии и был назначен епархиальным.

    Диакон Иоанн родился 27 октября 1988 г. Вырос в старообрядческом селе Старая Добруджа (Молдавия), таким образом являясь земляком присной памяти архиепископа Московского и всея Руси Никодима (Латышева). С детства ходил в местный храм, помогал уставщику на левом клиросе, впоследствии заменил его. Там же, в Добрудже, окончил среднюю школу. Будущий диакон обучался и в воскресной школе под началом присной памяти протоиерея Епифания Смирнова. На протяжении многих лет служил в качестве уставщика в подмосковном приходе села Селиванихи. В 2015 г. женился, а на следующий год уехал на родину, где стал служить в качестве уставщика в храме города Бельцы.