Главная Новости Государство и общество О посещении духовенством РПСЦ территориальных органов ФСИН России

Новости по темам

О посещении духовенством РПСЦ территориальных органов ФСИН России

В соответствии с Постановлением Освященного Собора Русской Православной Старообрядческой Церкви, проходившего 16–17 октября 2018 года, в Федеральную службу исполнения наказаний было направлено обращение о заключении договора о сотрудничестве для посещения духовенством Русской Православной Старообрядческой Церкви территориальных органов ФСИН России.

В ответ на обращение Собора, из ФСИН на имя митрополита Московского и всея Руси Корнилия пришло ответное письмо, в котором сказано следующее:

«Информируем, что согласно положениям ст. 14 Уголовного кодекса Российской Федерации в целях обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания к осуждённым к лишению свободы по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осуждённых. Личные встречи предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая с соблюдением действующих на территории учреждения, исполняющего наказание, правил внутреннего распорядка в присутствии представителя администрации учреждения».

Далее написано:

«Учитывая изложенное, полагаем, что в настоящее время имеется исчерпывающий комплекс правовых оснований для организации посещений священнослужителями РПСЦ учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в рамках действующего законодательства».

Копия письма прилагается.

О посещении духовенством РПСЦ территориальных органов ФСИН России