Главная Новости Предстоящие события Рогожское встречает гостей

Новости по темам

Рогожское встречает гостей

В Неделю свв. жен-мироносиц в духовном и административном центре Русской Православной Старообрядческой Церкви запланирован ряд мероприятий. 10 мая, в пятницу, состоится вечер духовных песнопений в камерном зале Московского международного дома музыки.

В субботу, 11 мая, в атриуме Дома причта откроется авторская выставка картин Л.Л. Милованова «Из сердца России». Там же будут представлены историко-культурная экспозиция «Сохраняя веру и традиции предков», приуроченная к 245-летию Рождественско-Никольского храма г. Новозыбкова Брянской области, и фотовыставка «Лики старообрядчества» (авторы: Сергей Тригубенко, Евгений Туманов, Александр Говоров). В 15.00 в субботу начнется всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе.

В 6.30 в воскресение у митрополичьих покоев молящиеся встретят и сопроводят в храм для соборного облачения предстоятеля Церкви митрополита Корнилия. С 12.00 по 18.00 на соборной площади будет работать ярмарка народных промыслов. Казаки Рогожской станицы по традиции угостят желающих кашей из полевой кухни. В этот же день состоится творческая встреча звонарей и мастер-класс Александра Говорова по основам фотографии. В 18.00 в храме Рожества Христова начнется вечер духовных песнопений, где выступят старообрядческие певческие коллективы, не вошедшие в программу в Международном доме музыки.

В понедельник, 13 мая, молодежь отправится в автобусную паломническую поездку в Тулу. Для гостей, оставшихся на Рогожском, в 18.00 в Доме причта состоится презентация книги И.Е. Бондаренко  «Записки художника-архитектора. Труды, встречи, впечатления».

К приезду гостей Рогожское украсилось и обновилось. Совершенно иначе теперь выглядит ограждение возле церковной лавки. На нескольких панелях при входе в Рогожское разместились художественные изображения объектов историко-архитектурного ансамбля. Рядом с каждым изображением — историческая справка. Над оформлением потрудились Гусев Дмитрий Александрович, Журавлев Александр Викторович, Платова Ирина Тимофеевна, Анисимова Вера Николаевна, протодиакон Виктор Савельев, Бородина Ульяна Евгеньевна.