В Кишиневе открылась выставка художника Петра Рыльского

Предстоящие события

    Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

    «Фонд президентских грантов»

    Архиереи Русской Православной Старообрядческой Церкви во главе с митрополитом Корнилием посетили в Кишиневе 10 мая открытие выставки картин Петра Парамоновича Рыльского. Экспозиция расположилась в помещении музея  «Ризница» Покровского кафедрального храма.

    Петр Рыльский — современный художник, родился в 1964 г. в селе Покровке в Молдавии. Окончил в 1993 году Львовскую государственную академию прикладного и декоративного искусства. В 1995 году художник вернулся на родину, где работал над созданием алтаря в Рудьском монастыре. В это же время он подготовил персональную выставку, куда вошли 30 его работ, включающих графику, живопись и иконопись.
    Работы Петра Рыльского экспонировались на известных выставочных площадках России, Молдавии и других стран Европы. На протяжении своей жизни Петр пишет пейзажи либо портреты современников — жителей старообрядческого села Покровки. На выставке в Кишиневе, 10 мая, были представлены акварельные и графические работы автора, часть из них посвящены старообрядчеству.
    Митрополит Корнилий поблагодарил Петра Парамоновича за прекрасную выставку, вручил ему почетную грамоту и предложил к юбилейному 2020 году организовать очередную выставку, посвященную сугубо старообрядчеству. А также высказал пожелание, чтобы работы Петра были представлены и в московском духовном центре старообрядчества — на Рогожском.

    Петр Рыльский является почетным академиком Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности (Санкт Петербург) и почетным академиком Международной академии аграрного образования (Москва), награжден медалью им. М.В. Ломоносова.