«Едиными усты и единым сердцем» молились прихожане и гости кафедрального собора на Рогожском в престольный праздник — Покров Пресвятой Богородицы

Предстоящие события

    Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

    «Фонд президентских грантов»

    В Москве на Рогожском старообрядцы отметили престольный праздник кафедрального собора во имя Покрова Пресвятой Богородицы. По традиции в этот день, 14 октября, в преддверии Освященного Собора Русской Православной Старообрядческой Церкви, здесь собираются христиане из ближайших приходов и других городов России, чтобы «едиными усты и единым сердцем» прославить один из самых любимых и почитаемых праздников на Руси.

    Преосвященнейший Корнилий, митрополит Московский и всея Руси, в сослужении Силуяна, епископа Новосибирского и всея Сибири, совершил божественную литургию по чину престольного праздника. Владыкам сослужили также настоятель Покровского кафедрального собора протоиерей Виктор Жельцов и несколько священников, которые ради торжества дня сего прибыли на Рогожское.

    После водоосвящения по традиции прошел крестный ход, собравший несколько сотен человек, после чего состоялась братская праздничная трапеза, организованная Рогожской общиной.