Главная » Новости » Новости приходов » «Здесь, в регионе, помогают простым людям, труженикам». Визит митрополита Корнилия в поселок старообрядцев-переселенцев

«Здесь, в регионе, помогают простым людям, труженикам». Визит митрополита Корнилия в поселок старообрядцев-переселенцев

Предстоящие события

Митрополит Корнилий и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетили старообрядческое поселение Дерсу.

 

28 октября митрополит Корнилий и Андрей Тарасенко прибыли в село Дерсу, в котором проживают переселенцы из Латинской Америки, вернувшиеся на Родину.

Потомки наших соотечественников, некогда покинувших свою Родину во время безбожных гонений и поселившихся в разных уголках мира, стали возвращаться в Россию начиная с 2009 года.

На сегодняшний день в селе Дерсу проживает более ста человек. Каждый получил российское гражданство, различные льготы и первоначальные средства. Поселенцы обеспечены медицинской помощью в полном объеме.

Полным ходом идет строительство новых жилых помещений, в котором участвуют все члены общины, сооружаются молитвенные дома, возделывается почва для посева сельскохозяйственных культур. Поселенцы обеспечены дровами и необходимыми строительными материалами. В ближайшем будущем планируется постройка собственной пилорамы. Планируется расширение пахотных земель и увеличение сельскохозяйственной площади до 2,5 тысяч гектаров.

Митрополит Корнилий поблагодарил Андрея Владимировича Тарасенко за помощь, оказываемую соотечественникам-старообрядцам:

«Сегодня мы видим, как оперативно решаются проблемы староверов и президентом, и губернатором. Здесь, в регионе, помогают простым людям, труженикам. И для старообрядцев, приезжающих на русскую землю, это большая ответственность. Они должны своим примером показывать, как нужно жить, работать на родной земле и воспитывать детей».

 

По материалам официального сайта Администрации Приморского края