Главная Новости Культура, наука, искусство Митрополит Корнилий посетил музей в с. Ивановском

Новости по темам

Митрополит Корнилий посетил музей в с. Ивановском

13 ноября 2020 года митрополит Корнилий посетил Государственный военно-технический музей в с. Ивановском Московской области. Благодаря генеральному директору музея депутату Московской областной Думы Вячеславу Васильевичу Фомичеву стала возможной установка на Рогожском памятного знака к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума. По приглашению мецената делегация Московской старообрядческой Митрополии прибыла в Ивановское Ногинского района, городской округ Черноголовка. Вячеслав Васильевич сопровождал гостей во время осмотра экспонатов.

Митрополит Корнилий посетил музей в с. Ивановском

Военно-технический музей в Черноголовке — это не только выставочный комплекс, но и реставрационный, просветительский центр. Его экспозиция в течение нескольких лет создавалась усилиями энтузиастов и представляет собой совместный проект с Национально-патриотическим музеем «Боевого братства» и  учреждением «Военно-технический музей мужества, доблести и славы «. На сегодняшний день экспозиция объединяет образцы техники Советского Союза, Германии, Франции, США, Японии, других зарубежных стран и охватывает более чем 100-летний период: с конца ХIХ века до наших дней. Главной задачей музея является сохранение гражданской и военной техники, в том числе особо ценных и уникальных экспонатов, развитие интереса подрастающего поколения к истории страны, патриотическое воспитание молодежи на примерах мужества и героизма нашего народа.

При музее организованы поисковые отряды, ведущие работу по установлению и увековечению имен погибших воинов, поиск техники, снаряжения, исторических документов, предметов быта. В перспективе здесь также будут созданы детский военно-спортивный лагерь, мастерские научно-технического творчества, библиотека, архивы, кинотеатр.

Военно-технический музей в Черноголовке принимает активное участие в автомобильных и исторических выставках, фестивалях, автопробегах, реконструкции боев совместно с военно-историческими клубами России. Особое значение придается участию в торжественных парадах, посвященных Дню Победы, Дню защитника Отечества, другим памятным событиям и датам.