Главная Новости Культура, наука, искусство «Русский народ в сложные времена спасала вера»

Новости по темам

«Русский народ в сложные времена спасала вера»

Митрополит Корнилий принял участие в открытии Ассамблеи Русского мира в Ярославле. Традиционно она проводится накануне Дня народного единства. Это крупный международный форум, направленный на координацию усилий по поддержке и популяризации русского языка, культуры, истории России, на объединение российских соотечественников за рубежом и всех, кто разделяет идеалы и ценности Русского мира. Предметом обсуждения XIII ассамблеи стала тема «Пространство памяти и славы Русского мира», связанная с предстоящим празднованием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

"Русский народ в сложные времена спасала вера"

В первой части мероприятия митрополит Корнилий выступил с приветственным словом. В своей речи он говорил о жертвенной любви к Родине:

Послесоветский период истории нашей страны характеризуется духовной и экономической разрухой. Но люди при этом оставались верными своему гражданскому долгу. Военным не платили зарплату, но они продолжали защищать свою страну. Учителя свои скудные средства порой несли в школу, чтобы дети имели возможность учиться. Русский народ в сложные времена спасала вера.

На вторую часть форума, круглый стол, прибыл епископ Викентий (Новожилов) Ярославский и Костромской. Он сказал несколько слов о вкладе православного старообрядчества Ярославской области в  сохранение духовности и культуры русского народа.