Крестный ход к месту беливских скитов

Предстоящие события

    Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

    «Фонд президентских грантов»

    На Преполовение Пятьдесятницы в подмосковном Беливе прошел крестный ход. Ежегодно в день этого праздника местные жители и гости этого старообрядческого села проходят крестным ходом от храма к месту, где некогда находились иноческие скиты.

    В этом году в крестном ходе приняли участие протоиерей Алексей Михеев, иерей Константин Лукичев, иерей Михаил Рожков, иерей Иоанн Гусев, а также иерей Иоаким Валусимби из Уганды и иерей Кирил Шахзад из Пакистана. На месте старообрядческих беливских скитов лишь несколько могил иноков сегодня напоминают нам о том, что когда-то здесь ежедневно и еженощно возносились молитвы Богу, переписывались богослужебные книги, писались иконы.

    По обычаю праздника здесь было совершено водоосвящение. По окончании богослужения митрополит Корнилий — именно он ежегодно возглавляет этот крестный ход — обратился к собравшимся: поздравил с праздником и попросил молитвенно помнить о тех, кто подвизался в этих местах, стремиться, насколько это возможно, подражать их благочестию, трудолюбию и боголюбию.

    Связанные публикации
    Фотогалереи: